Украина хочет и дальше дружить с Россией

10 июня 2008, 16:02

Спикер украинского МИД Василий Кирилич рассказал, что Украина не заинтересована в расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией.

"Украина не заинтересована в денонсации Большого договора. Украина работает исключительно в рамках двухсторонних соглашений между Украиной и Российской Федерацией", – заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Реклама

Спикер МИД отметил, что Большой договор определяет основы сотрудничества, дружбы и взаимопонимания Украины и России.

"Он продолжает функционировать, и мы надеемся, что он останется базовым документом двусторонних взаимовыгодных отношений", – сказал он.

Говоря о Черноморском Флоте Российской Федерации, Кирилич подчеркнул, что в данном случае четко определены базовые соглашения, которые выписывают перспективу его пребывания на территории Украины до 2017 года.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Украинская сторона, понимая масштабность Черноморского флота, предлагает начать решать вопрос его вывода уже сейчас.

Реклама

"Есть необходимость работать заранее, работать и предварительно готовиться, изучить все обстоятельства…", – сказал Кирилич. Он напомнил, что Украина предложила России проект соответствующего меморандума.

Напомним, Госдума России предлагает в случае присоединения Украины к ПДЧ НАТО считать это действие односторонним выходом Украины из Большого Договора и после этого рассмотреть вопрос о выходе из Договора России. Такое предложение к руководству страны содержится в заявлении палаты, принятом 4 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять