Украина как страна-аспирант НАТО: грузинский эксперт рассказала, что это реально значит

21 апреля 2018, 12:09

Киев должен продолжать курс реформ и ждать "окна возможностей"

Признание Североатлантическим альянсом за Украиной статуса страны-аспиранта означает, что Киев тоже стоит в очереди на вступление в НАТО. Об этом замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Грузии Теона Акубардия рассказала в интервью сайту "Сегодня".

Грузия (в 2011 году. – Ред. ) стала первым партнером НАТО со статусом аспиранта без ПДЧ, которого у нас нет и по сей день. Но дело в том, что даже без ПДЧ, но со статусом страны-аспиранта, мы продолжаем проводить необходимые реформы.

Реклама

По ее словам, Грузия является из самых больших участников миротворческих миссий НАТО.

Поэтому я считаю, что статус аспиранта для Грузии или Украины означает, что мы в ожидании стать членами НАТО и страны-члены Альянса это признают. И не имеет значения, случится это сегодня или завтра. Конечно, лучше сегодня. Но статус аспиранта значит, что мы в очереди на вступление в Альянс.  

К примеру, никто даже не верил, что Эстония, Латвия или Литва могут стать членами НАТО. Поэтому нам нужно продолжать курс реформ и ждать "окна возможностей", которое равно или поздно откроется для нашего вступления в НАТО.

Больше читайте на сайте "Сегодня": ""У России нет права вето на вступление Украины в НАТО": интервью с замсекретаря Совбеза Грузии".

Напомним, Североатлантический альянс признает стремление Киева к обретению полноценного членства в этой организации, поэтому Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять