Украина изменила правила въезда иностранцев: кому дадут "зеленый свет", а кому откажут

9 сентября, 19:44

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Кабмин добавил исключения для иностранцев, которым не запрещен въезд в Украину

Кабмин внес изменения в постановление № 641 от 22 июля Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, сообщает Госпогранслужба Украины.

Реклама

Они касаются перечня исключений для иностранцев, которым разрешен въезд в Украину. Эти нормы прописаны в постановлении правительства от 2 сентября 2020 № 791.

Так, абзац, в котором говорится о лицах, имеющих родственные связи с гражданами Украины, указано, что в исключения о запрете подпадают лица, являющиеся одним из супругов, родителями, детьми, бабушкой или дедом гражданина Украины.

Пограничное ведомство обращает внимание, что, по законодательству, правовой статус ребенка имеет лицо до достижения им совершеннолетия.

В тренде
"Усталость от Украины" не снята: Линкявичюс отреагировал на слова Зеленского

В то же время отменяется норма, предусматривающая возможность въезда в Украину иностранцев, которые направлялись через территорию нашего государства транзитом.

Реклама

Также детализирован и вопрос, если лица направляются в Украину на учебу. Соответствующий абзац дополнен, что это должны быть высшие учебные заведения.

Напомним, в этом году из "красного" из-за коронавируса Израиля в Украину приедут несколько тысяч паломников-хасидов, чтобы отпраздновать наступление иудейского Нового года – Рош-ха-Шана. Следует полагать, у всех из них будут документы, дающие право на въезд.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять