Украина и Турция вышли на новый уровень военного сотрудничества

13 мая 2016, 14:50

Достигнуты предварительные договоренности по увеличению количества и объемов совместных учений, обмену информацией и опытом

Военное сотрудничество между Украиной и Турцией вышло на новый практический уровень. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак заявил во время встречи в Киеве с турецким коллегой Исметом Йылмазом, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Реклама

Полторак проинформировал Йылмаза о текущей ситуации в Украине и в зоне боевых действий на Донбассе.

Также Полторак ознакомил коллегу с состоянием реформирования оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины и вопросами, связанными с сотрудничеством между Украиной и Турцией.

Министр подчеркнул, что в ближайшее время планируется принятие Стратегического оборонного бюллетеня Украины, разработанного с учетом предложений иностранных экспертов и основных стратегических документов в сфере национальной безопасности и обороны.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Сотрудничество между нашими государствами и оборонными ведомствами вышло на новый практический уровень, что стало возможным по результатам последнего официального визита президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику. На сегодняшний день уже достигнуты предварительные договоренности по увеличению количества и объемов совместных учений, обмену информацией и опытом", – сказал Полторак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять