Украина и США договорились о разработке формата международного сотрудничества в сфере кибербезопасности

9 июля 2017 16:04

Киберпреступность – это глобальная угроза для всех стран, заявил Тиллерсон

Украина и США договорились о разработке формата международного сотрудничества в сфере кибербезопасности, заявляет государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Реклама

"О чем мы договорились в вопросе киберфронта, так это о том, чтобы разработать формат, в котором мы могли бы начать переговоры о том, как разбираться с такими чрезвычайно сложными вопросами киберугроз, кибербезопасности, кибервзломов. Это угроза для всех нас глобальная. Россия не единственная страна, с которой нам необходимо начать говорить, как мировому сообществу реагировать на эти угрозы", – сказал Тиллерсон на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в воскресенье.

Как сообщалось, 27 июня украинские банки, государственные интернет-ресурсы и локальные сети подверглись массированной хакерской атаке, которая распространяла вирус Petya.A, блокирующий работу компьютерных систем.

Читайте также: Атака вируса Petya.А не смогла существенно повлиять на экономику Украины – Смолий

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Вирус распространился также в России, Англии, Индии и других странах Европы и Азии. Вирус Petya.А шифрует данные на компьютере и требует выкуп. Специалисты по компьютерной безопасности советуют ничего не платить – ключей после выплаты денег владельцы зараженных компьютеров не получают.

Реклама

Глава Глобальной программы Организации Объединенных Наций по киберпреступности Нил Уолш заявил, что следователи до сих пор не могут установить инициаторов последней глобальной кибератаки, но стратегия нападающих указывает, что не деньги были основным мотивом их действий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять