Украина и США будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

12 февраля 2018, 01:57

Речь идет об усилении защиты компьютерных сетей органов государственной власти и уменьшении зависимости Украины от российских коммуникационных технологий

Палата представителей американского Конгреса проголосовала "ЗА" укрепление сотрудничества Украины и США в сфере кибер-безопасности.

Реклама

Речь идет об усилении защиты компьютерных сетей органов государственной власти, и уменьшении зависимости Украины от российских коммуникационных технологий. Наглядной демонстрацией тесного сотрудничества двух стран – назвал это решение лидер Народного Фронта Арсений Яценюк. Он провел на минувшей неделе ряд переговоров в Вашингтоне. С замминистра обороны США Робертом Каремом – украинский политик обсуждал военное сотрудничество, в том числе – и предоставление Украине летального вооружения. Однако, по мнению лидера Народного фронта, только поставками оружия Россию не остановить. Одним из ключевых шагов на пути к членству в НАТО должно стать принятие закона о национальной безопасности.

"Россия не остановится, и это надо осознать. Ее надо остановить. А остановить ее можно через четкие международно-правовые механизмы. Чем быстрее Украина станет членом НАТО, тем понятнее будет для России, захватить Украину невозможно, тем понятнее будет для всех в мире, что Украина является частью единого пространства безопасности", – заявил Арсений Яценюк, лидер Народного фронта.

Напомним, в декабре минувшего года Комитет по иностранным делам Палаты представителей США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект "Закона 2017 о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В документе подтверждается приверженность Соединенных Штатов Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп 12 декабря подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год. Он предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. военной помощи.

27 октября сообщалось, что посол США в Киеве оценила военную помощь Украине за последние три года в 750 миллионов долларов. Помощь предоставлялась в виде техники и обучения украинской армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять