Украина и Румыния подписали соглашение об отмене платы за визы

6 мая 2016 20:32

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества

Министры иностранных дел Украины и Румынии Павел Климкин и Лазарь Комэнеску подписали соглашение об отмене платы за оформление долгосрочных виз.

Реклама

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, сегодня Климкин провел рабочую встречу с Комэнеску в поселке Солотвино Тячевского района Закарпатской области.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и, в частности, пути реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Румынию 21 апреля 2016 года.

Особое внимание было уделено вопросам трансграничного и регионального сотрудничества, развития инфраструктуры украинско-румынской государственной границы, решению образовательных и культурных проблем украинского национального меньшинства в Румынии и румынского в Украине.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Министры подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных (национальных) виз, благодаря которому украинцы и румыны смогут бесплатно получать разрешения на въезд и пребывание сроком более 90 дней, подчеркнули в МИД.

Также в рамках официальных украинско-румынских мероприятий состоялась торжественная церемония открытия консульства Румынии в пгт Солотвино с участием председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять