Украина и Россия вместе закроют границы для террористов

6 июня 2014, 21:50

Украина и Россия планируют совместные действия по закрытию границ, где происходят вооруженные конфликты

 Украина ожидает отмены решения Совета Федерации об использовании российской армии на своей территории, а также планирует совместно с российской стороной действия по закрытию границ, где происходят вооруженные конфликты, заявляет новоизбранный президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Мы ожидаем отмены решения Совета Федерации РФ об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где происходит вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", – заявил П.Порошенко журналистам в Уистреаме (Франция) в пятницу вечером после кратковременной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Тем временем, МИД Украины заявило решительный протест российской стороне в связи с бездействием пограничной службы и других компетентных органов России, которые не препятствуют незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и лиц на территорию Украины.

В среду исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины, в частности в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он отметил, что после перекрытия границы исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Ранее глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин сообщил, что российские пограничники способствуют террористам в переправке их через границу в Украину.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять