Украина и Россия могут разорвать информационное сотрудничество

30 апреля 2014 17:53

Российские медиа развязали против Украины настоящую информационную войну, заявляют в Госкомтелерадио

Государственный комитет телевидения и радиовещания обратился к Кабинету министров с предложением приостановить действие соглашения между украинским и российским правительством о сотрудничестве в области информации.

Реклама

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством РФ в информационной сфере действует с 1998 года. В соответствии с ним, стороны обязались создать условия для свободного взаимного распространения информации с целью углубления знаний о жизни народов двух государств.

В Госкомтелерадио считают, что Россия систематически нарушает договоренности между странами.

"Вопреки соглашению, Россия развязала против Украины настоящую информационную войну. Российские СМИ уже длительное время пропагандируют посягательство на территориальную целостность нашего государства, разжигают межнациональную рознь, культивируют насилие и ксенофобию. Российская пропаганда, наследуя худшие образцы тоталитарных режимов, создает "параллельную реальность страшной угрозы", игнорируя при этом все договоренности о сотрудничестве в сфере медиа", – подчеркивают в комитете.

Также в Госкомтелерадио подчеркнули, что российские СМИ навязывают гражданам мнение о том, что РФ имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины.

Реклама

"Именно из-за вмешательства России во внутренние дела Украины участились факты препятствования работе отечественных и иностранных журналистов. Российскими экстремистами захватывают телерадиокомпании, похищают журналистов, незаконно присваивается имущество государственных телерадиокомпаний", – констатировали в комитете.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

В то же время замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин считает нелегитимным возможный разрыв Киевом информационного соглашения между Россией и Украиной.

"Подобного рода решения должны приниматься легитимно сформированными органами власти Украины. Я дождался бы появления там таких органов власти, а потом бы разговаривал", – сказал Волин.

Как известно, в последнее время российские СМИ, освещая события из Украины, часто предоставляют неправдивую информацию. Нередко российским зрителям показывают смонтированные ролики с откровенно ложной информацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять