Украина и Грузия обвинили Россию в препятствовании спасательным операциям на море

18 января 2020, 02:28

Совместный документ Киева и Тбилиси был поддержан ЕС и США

/ Фото: Twitter

Делегации Украины и Грузии на заседании Международной морской организации заявили о неправомерной деятельности России, которая мешает поисково-спасательным операциям на море. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при ММО Виталий Мошкивский.

Реклама

"Украина и Грузия обратили внимание государств-членов ММО на противоправную деятельность РФ, которая препятствует поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран ЕС и США", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Ранее Украина подала протест из-за расширения вещания российского комплекса системы оповещения НАВТЕКС на акваторию Азовского моря и призвала ММО рассмотреть "односторонние действия РФ, угрожающие безопасности навигации".

Напомним, что ранее в Азовском море засекли корабль ФСБ России, который вел разведку у берегов Украины. Корабль-разведчик был замечен бойцами ООС.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, ранее сообщалось, что в Азовское море переброшены два российских малых ракетных катера "Углич" и "Великий Устюг" Каспийской флотилии, которые выполняли задачи в Средиземном море.

Реклама

Отметим, что Украине и Западу давно известна потенциальная угроза России в Азовском и Черноморском регионах, где россияне постоянно наращивают свои боевые возможности. Так, например, в июле Россия возобновила провокации в Азовском море против украинских катеров. Были зафиксированы "атаки" со стороны россиян неизвестными зелеными лучами.

Также напомним, что украинские военные регулярно проводят учения на Азове, что быть готовым отразить агрессию России:

Видео: ООС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять