Украина и ЕС подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве

7 декабря 2015, 13:12

Договор позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Киева со странами-членами ЕС в оборонной сфере

Министр обороны Украины Степан Полторак и верховный представитель ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерика Могерини подписали административное соглашение между Минобороны Украины и Европейским оборонным агентством. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Реклама

"Подписание соглашения – очередной важный шаг на пути европейской интеграции Украины. Это позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами-членами ЕС в оборонной сфере, а также предоставит возможность приобщиться к соответствующим программам и проектам Агентства", – говорится в сообщении.

Как отмечается, главная цель Соглашения – максимально очертить общие сферы общего интереса, в которых впоследствии будет налаживаться сотрудничество между Украиной и странами-членами ЕС.

"Сейчас, когда Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, указанная сделка является важной составляющей для выполнения программ Минобороны в сфере военно-технического сотрудничества", – добавили в ведомстве.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

К тому же подписанное соглашение будет способствовать привлечению Украины к проведению европейских исследований и разработке технологий в сфере обороны.

Реклама

Напомним, ранее Полторак протестировал новую систему обеспечения армии и анонсировал повышение зарплат военным. За счет достойной оплаты труда рассчитывают избавиться от потребности в новых волнах мобилизации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять