Украина и ЕС отступили перед силой РФ – Сикорский

18 сентября 2014, 09:33

Отсрочка больше, чем на год Соглашения о свободной торговле не означает, что украинцы могут замедлить работу над реформированием экономики

Применение силы и российское вторжение заставили Киев и Брюссель сдаться и отступить. Об этом сказал Радослав Сикорский во время торжественного открытия нового здания польского консульства в Лондоне, сообщает "Польское радио".

Реклама

Аргумент силы бывают эффективными в международных отношениях, что является основанием для опасений, сказал Сикорский во время торжественного открытия нового здания польского консульства в Лондоне.

На вопрос о ситуации в Украине на тему амнистии для пророссийских террористов и планов признание специального статуса некоторым регионам Донбасса, подконтрольных террористам, Сикорский отметил, что власть в Киеве и Евросоюз подверглись аргументу силы.

"Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер", – отметил он.

По словам министра иностранных дел, отсрочка больше, чем на год Соглашения о свободной торговле не означает, что украинцы могут замедлить работу над реформированием экономики, а наоборот – должны приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Напомним, 16 сентября, произошло событие, которое уже называют историческим. Состоялась ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС. За проголосовали 355 народных депутатов Верховной Рады. Одновременно этот документ ратифицировали депутаты Европарламента, решение поддержали 535 парламентариев.

Соглашение начнет действовать с первого с 1 ноября 2014 года. Однако вступление в силу торговой части соглашения (ЗСТ) отсрочено до конца 2015 года. До этого времени в Украине и дальше будет действовать преференциальный режим свободной торговли с ЕС.
В тоже время, Европейский союз будет торговать с Украиной в соответствии с правилами ВТО (сохранится пошлина на европейские товары – ред.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять