Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации

30 марта 2012, 17:00

Переговоры о новом соглашении продолжались с 2007 года.

Украина и Евросоюз сегодня в Брюсселе парафировали соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Главы переговорных делегаций Украины и Европейского Союза парафировали текст соглашения об ассоциации, составной частью которого будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ). В связи с этим главы переговорных групп по ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 г. договоренности относительно содержания ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические приложения и протоколы", – говорится в совместном пресс-релизе.

Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические мероприятия, необходимые для подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

"ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ И КРЕАТИВНЕЕ"

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"В целом эффект от зоны свободной торговли с Евросоюзом будет положительным. Это усилит борьбу с коррупцией, приведет к более прозрачным отношениям в государстве, уменьшит бюрократию и поможет очистить инвестиционный климат", – заявила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

"Однако есть и риски, есть вещи, над которыми нам еще нужно работать, чтобы не пострадать и научиться выживать не только в пределах страны, но и в Европе. До ратификации соглашения о зоне свободной торговли еще есть достаточно времени, чтобы навести порядок в своем бизнесе", – считает она.

"Многое будет зависеть и от государства. Если политика правительства будет умная, сбалансированная, то в Украину придут инвесторы, развернут свои производственные мощности, что обеспечит украинцам рабочие места. В целом деньги в мире есть, они перетекают из страны в страну, и получает инвестиционный поток тот , кто будет креативнее, сильнее и умнее", – заявила Анна Деревянко.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 г., а переговоры о создании зоны свободной торговли – 18 февраля 2008 г. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 г. Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться "Соглашение об ассоциации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять