Украина и Чехия будут вместе создавать новые образцы авиационной и военной техники

27 марта 2015, 13:41

Соответствующее соглашение достигнуто между СНБО и Минобороны Чехии

Совет национальной безопасности и обороны Украины и Министерство обороны Чехии договорились в скором времени заняться вопросом подготовки отдельных совместных проектов по созданию новых образцов авиационной и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

На встрече первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского с делегацией Чехии во главе с заместителем министра обороны Даниэлем Коштовалом была достигнута договоренность в ближайшее время проработать вопрос подготовки отдельных совместных проектов по созданию новых образцов авиационной и военной техники.

Стороны также выразили заинтересованность в активизации военно-технического сотрудничества между странами. Был отмечен значительный потенциал оборонной промышленности стран и возможности создания совместных коопераций для разработки и производства оборонной продукции в сферах авиастроения и наземной военной техники.

Кроме того, украинская сторона подчеркнула важность скорейшего введения безвизового режима между Украиной и ЕС, что будет способствовать развитию сотрудничества между странами в научной, образовательной и экономической сферах.

Встреча организована в рамках проведения украинско-чешского форума по вопросам оборонного сотрудничества.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Как известно, украинско-чешский форум по вопросам оборонного сотрудничества проводится в Украине впервые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять