Украина хочет передать Донбасс под международный контроль – Климкин

28 ноября 2017 16:54

Процесс подразумевает, что российские войска уйдут с территории Украины, отметил министр

Киев заинтересован в том, чтоб оккупированные территории Донбасса перешли под международный контроль – Россия уходит, миротворческая миссия заходит. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

По его словам, международный контроль сможет обеспечить безопасность в зоне конфликта и подготовку к местным выборам.

"Мы находимся в тесной координации. Поэтому будем последовательно давить. Но для нас очень важно, чтобы это был вариант, который обеспечит, чтобы Донбасс постепенно переходил под международный контроль. Международный контроль обеспечит безопасность и начнет подготовку к выборам вместе с нами. Другие компромиссы ведут к тому, что там сохранится российский протекторат. Это по определению не подходит ни нам, ни нашим друзьям. Мы фактически подготовили наше совместное видение. Я с Куртом (Волкером, спецпредставителем США по Украине – ред.) нахожусь почти каждый день на связи. Но нам нужно понять, что логика всего процесса (состоит) в том, что Россия уходит и международный компонент (миротворцы – ред.) входит", – рассказал Климкин.

Министр отметил, что российский вариант размещения миротворцев подразумевает то, что на ныне оккупированных территориях останется российский протекторат.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как вернуть Донбасс и сколько это будет стоить. По его словам, главным условием является размещение миротворцев ООН, перекрытие границы с последующим выводом российских войск.

Реклама

В свою очередь Курт Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе. Он считает, что процесс размещения миротворцев на Донбассе застопорился, прежде всего, потому, что Россия не собирается соблюдать положения, предусматривающие прекращение огня.

Ранее генсек ОБСЕ рассказал, что думает об инициативе Киева разместить миротворцев на границе с Россией. Гремингер отметил, что миссия ООН создаст условия для выполнения Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять