Украина хочет отправить консулов в Ростов: Климпуш-Цинцадзе рассказала о предложении к РФ

6 апреля 2018, 12:24

Киев должен иметь своих дипломатов на российской территории для защиты украинцев

После высылки украинских дипломатов из России, Киев намерен обратиться к Москве с предложением направить в Ростов-на-Дону своих консулов.

Реклама

Об этом рассказала в эфире "5 канала" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Украине важно иметь своих дипломатов на российской территории для защиты украинских граждан.

"Прежде всего, речь идет о том, что мы будем подавать свои предложения о том, чтобы направить своих консулов в Ростов-на-Дону. Мы с вами понимаем, у нас есть необходимость в том, чтобы наши консулы были в Ростове, так как пять из них выслали из России. Для нас важно сегодня защищать граждан, которые сейчас либо находятся в тюрьмах РФ, или просто находятся на территории РФ. Поэтому для нас необходимо подать свои предложения", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

В то же время вице-премьер подчеркнула, что не воспринимает вариант с заменой дипломатов на тех, что были высланы.

Реклама

Напомним, 26 марта президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, в котором подозревается Россия.

В свою очередь Москва прибегла к ответному шагу и из России были отправлены в Украину такое же количество работников дипмиссий. В то же время в Министерстве иностранных дел заявили, что высылка дипломатов не повлияет на работу украинской дипмиссии в РФ. Также в МИД объяснили, почему эти меры нельзя считать зеркальными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять