Украина, Грузия и Молдова объединились против России: создана совместная платформа

20 декабря 2018, 10:55

У трех стран общая проблема – Россия нападала и силой отобрала часть территорий

Пострадавшие от российской агрессии три страны – Украина, Молдова и Грузия – создали совместную платформу по реинтеграции оккупированных Россией территорий и противодействию агрессору. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Реклама

Соответствующий меморандум подписали в Тбилиси (Грузия) вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник, глава МТОТ Украины Вадим Черныш и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили.

Теперь страны благодаря новой платформе будут меняться опытом в сфере прав человека, противодействия кремлевской пропаганде и информационной войне, установления и поддержания связей с населением оккупированных территорий трех стран.

"Если действовать всем вместе, соединив наши усилия, политика, которую проводит РФ, будет неэффективной. На международной арене уже никто не поддерживает Россию, так же, как и не верят ее громким заявлениям. Мы будем работать и делиться наработками исключительно в невоенной сфере противодействия гибридным угрозам со стороны РФ. … Украине есть, что показать, ведь мы сделали серьезный прогресс в изучении и исследовании сферы гибридных угроз. И так же мы хотим максимально изучить наработки Грузии и Молдовы для того, чтобы имплементировать лучший опыт", – сказал украинский министр Вадим Черныш.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Это первая в истории конфликтов трех государств Трехсторонняя межведомственная платформа, стороны которой непосредственно задействованы к вопросам мирного урегулирования конфликтов, а также реинтеграции неподконтрольных и оккупированных Россией территорий в Украине, Грузии и Молдове. Создание платформы позволит нарабатывать общие подходы для противодействия гибридным методам влияния Москвы.

Реклама

Отметим, что от Молдовы Россия "отщепнула" Приднестровье, у Грузии – Южную Осетию и Абхазию, у Украины Крым и часть Донбасса.

Напомним, летом нынешнего года Украина, Грузия и Молдова создали межпарламентскую ассамблею. Отмечается, что ключевой целью стран является вступление в Европейский Союз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять