Украина готовится к интеграции в НАТО и ЕС: Парубий озвучил большие планы Рады

5 февраля 2018, 10:56

В ближайшие полгода Верховная Рада намерена существенно сблизить Украину с Европой

На восьмой сессии парламента в планах рассмотреть и принять законы по интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз, а также, наконец, закончить судебную реформу принятием закона об Антикоррупционном суде. Об этом рассказал на совместном с премьер-министром брифинге спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

Он озвучил две основные задачи на ближайшие полгода и самые приоритетные законы по ним.

"Для нас остается приоритетами интеграция и подготовка ко вступлению в НАТО, вступление в ЕС. И в направлении вступления в НАТО одним из ключевых законов, который я бы хотел обозначить, – это закон о национальной безопасности Украины. Закон, который реформирует и сферу безопасности Украины, а также очень необходим для интеграции в НАТО, поскольку приводит систему безопасности Украины к стандартам ЕС и НАТО. По вопросу ЕС мы провели совещания с премьер-министром относительно того, какие законы необходимо принять для выполнения наших обязательств по Соглашению об ассоциации, и согласовали, что мы их будем ставить как приоритетные в начале второй сессии, в частности, и сессия на этой неделе начинается с законов необходимых для евроинтеграции – это закон про общество с ограниченной ответственной и проект закона о рынке капитала и регулируемые рынки", – рассказал Парубий.

Также спикер напомнил о еще одном важном законе на этой сессии – о создании Антикоррупционного суда.

"Это фактически последний глобальный закон о реформе судебной системы и в первый же день, завтра, я буду рекомендовать внести его в повестку дня и дать поручение комитету безотлагательно рассмотреть", – подчеркнул глава парламента.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Парубий напомнил, что есть большой блок кадровых вопросов, что будет тоже одной из главных прерогатив на весеннюю сессию.

"Это и состав ЦИК, и глава Нацбанка, и уполномоченный по правам человека, это и Счетная палата и это тоже тот план, который мы должны выполнить этой весной. И также этой весной, я надеюсь, парламент примет закон о количестве комитетов, о распределении комитетов", – добавил спикер.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал амбициозные приоритеты в реформах на 2018 год. По его словам, это приватизация, дерегуляция, усовершенствование законодательства о национальной безопасности, а также создание Антикоррупционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять