Украина готовит санкции против россиян и компаний РФ, поддерживающих терроризм

23 июля 2014, 12:33

Алексей Беловол Алексей Беловол

Яценюк поручил в течение 10 дней подать список юрлиц и физлиц, против которых будут введены санкции

Кабмин создал комитет, который займется введением санкций против граждан  и компаний из России, поддерживающих террористов.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседания Кабмина.

Премьер уточнил, что Украина введет санкции по отношению к каждому физлицу, которое имеет российский паспорт и прямо или косвенно поддерживает террористов.

Кроме того, комитет возьмет во внимание список компаний, которые прямо или косвенно поддерживали террористов, а также аннексию Крыма. Премьер отметил, что отдельный вопрос – поставка оружия, из которого, в том числе, мог быть сбит малазийский лайнер "Боинг-777".

"Речь идет о списке как персональных санкций, в отношении физлиц, в том числе, и чиновников РФ, причастных к посягательству на территориальную целостность и независимость украинского государства, причастных к терроризму и его финансированию, и причастных к поддержке и созданию незаконных вооруженных формирований на территории Украины. Перечень секторальных санкций касается конкретных компаний, субъектов публичного права, которые поддерживали или косвенно поддерживали бандитов и террористов, предоставляли им финансовое и экономическое содействие. Отдельный вопрос – поставка оружия со стороны РФ на территорию Украины – оружия из которого убивали украинцев, оружия, из которого, вероятно, сбили самолет малазийских авиалиний", – сказал премьер.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

В состав комитета вошли представители МИДа, Минюста, экономического и финансового блоков Кабмина, силовых и правоохранительных структур.

Яценюк поручил комитету в течение 10 дней внести на рассмотрение правительства список юрлиц и физлиц, против которых будут введены санкции.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять