Украина готова отразить нападение с востока, севера, Крыма и с Приднестровья – Порошенко

Украинская армия достаточно окрепла, и теперь на всех опасных направлениях сосредоточены необходимые силы ВСУ

Украинская армия готова к отражению нападения со всех направлений – с востока, севера, Крыма и даже со стороны Приднестровья. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область, где посетил Объединенный операционный центр сил многонациональных учений "Чистое небо – 2018" (Clear Sky-2018), в которых принимают участие украинские военные и военные стран НАТО, передает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что пока украинская армия была в разрухе, агрессор целенаправленно готовился к вторжению.

Реклама

"Свою армию агрессор укреплял, а нашу через агентуру в украинской власти – разрушал. Тем не менее в 2014 году, сконцентрировав все имеющиеся ресурсы, благодаря мужеству воинов и мощному волонтерскому движению, которое в самые тяжелое время подставило плечо, благодаря воле украинского народа мы остановили агрессора. А в дальнейшем армия возобновила боеспособность, приобрела боевой опыт, нарастила оперативные возможности, улучшила техническую оснащенность", – сказал Порошенко.

По его словам, Украина нарастила такую военную мощь, что может защитить себя не только на Донбассе, но и с других направлений.

"Уже сформированы 39 боевых бригад и ряд военных частей оперативного, тылового и технического обеспечения. А на потенциально угрожаемых направлениях создали группировку сил, готовых к отражению агрессии не только с востока, а в том числе и с крымского направления, из Приднестровья и севера. Был увеличен авиационный парк и боевой состав зенитных ракетных войск, что позволило усилить противовоздушную оборону страны", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что Россия у границ Украины развернула армию, готовую к нападению. Нынешние силы оккупантов на границе сопоставимы с теми, которые были в 2014 году, отметил чиновник.

Ранее военный эксперт Олег Жданов объяснял, какие шансы у Украины в случае большой войны с Россией. Он уверен, что Украина быстро сможет собрать войско в случае полномасштабной войны, а натовская авиация поддержит украинскую армию с воздуха.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять