Украина готова к обмену пленными в новом формате – Геращенко

6 сентября 2017 16:04

Первый вице-спикер Рады также объяснила, что является камнем преткновения в переговорах по обмену

Украинская сторона в рамках работы в Минске гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) подтвердила свою позицию о требовании освободить 87 украинцев и готова к обмену на 309 человек, которых запрашивают ОРДЛО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Реклама

"В присутствии ОБСЕ подтвердили переданное на днях предложение о немедленном освобождении заложников: мы требуем освободить 87 украинцев, чье местонахождение нами установлено. Украинская сторона в рамках компромисса готова освободить 309 человек, лишь бы вытащить наших", – написала Геращенко.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ отметила важность того, что представители ОРДЛО больше не отрицают, что они удерживают 87 украинцев из 144 человек, о которых знает украинская сторона.

"Мы четко придерживаемся позиции, что из списка требований ОРДЛО должны быть исключены все те, кто не имеет никакого отношения к войне на Донбассе. Ждем ответа на наши официальные компромиссные предложения, которые полностью базируются на Минских соглашениях", – отметила первый вице-спикер.

Геращенко также объяснила, что является камнем преткновения в переговорах по обмену: "это требование освободить криминалитет и террористов, которые не подпадают под действия Минских соглашений, поэтому это неприемлемо".

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять