Украина должна ускорить создание зон свободной торговли с Турцией и Израилем – Довгий

12 октября 2016, 15:00

По словам нардепа, украинский экспортер уже готов выходить на эти рынки

Украина должна создать условия для выхода отечественных производителей на внешние рынки. Об этом заявил народный депутат Олесь Довгий, комментируя итоги Киевского международного экономического форума, состоявшегося накануне.

Реклама

По словам политика, Украина должна выходить на новые экономические рынки. Мощным инструментом такой интеграции должны стать договоры о зонах свободной торговли.

"Подписание Украиной таких FTA (Free Trade Agreement, Договор о свободной торговле – Ред.), создает для нашего производителя благоприятные условия для выхода на новые рынки. Поэтому важно быстро завершить процедуры по соглашениям с Турцией и Израилем – украинский экспортер уже готов выходить на эти рынки. Прежде всего, речь идет об IT-технологиях и товарах легкой промышленности", – подчеркнул Довгий.

"На форуме (КМЭФ – Ред.) в разговоре с турецкими и израильскими дипломатами и бизнесменами было четко понятно – они открыты к сотрудничеству, они готовы ускорить все процессы и создавать условия для эффективной экономической интеграции. Теперь дело за нами", – заявил политик.

При этом парламентарий подчеркнул, что параллельно Украине нужно начинать процесс подготовки новых соглашений. Согласование документов такого уровня занимает длительное время, поскольку необходимо учесть множество разнообразных факторов. В частности, соглашение о Зоне свободной торговли с Канадой готовилось более пяти лет, напомнил депутат.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

"Сотрудничество будет успешным для Украины, если при подписании этих соглашений будут соблюдены такие ключевые факторы, как учет национальных интересов всех участников, четкий расчет всех таможенных условий и поэтапное открытие наших рынков для иностранных товаров. Только в таком случае мы увидим рост доходов украинского бизнеса и страны в целом", – резюмировал Олесь Довгий.

Как сообщалось, Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли в июле текущего года во время визита в нашу страну главы правительства Канады Джастина Трюдо.

Зона свободной торговли предусматривает снятие торговых ограничений и полную отмену торговых пошлин на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет. На переходный период Украина защищает свой рынок специальными тарифами, которые постепенно будут снижены до нуля. Документ позволяет украинским и канадским компаниям также участвовать в госзакупках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять