Украина должна отказаться от централизованной постсоветской модели управления – Гройсман

12 марта 2015, 11:05

Вера Холмогорова

По его словам, в этом вопросе одна из ключевых ролей в этом вопросе принадлежит парламенту

Украина должна отказаться от централизованной постсоветской модели управления. Об этом на конференции "Перспективы развития электронного парламента" заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Реклама

"Перед нами стоит очень много вызовов по проведению реформ, которые, наконец, прекратят постсоветскую, централизованную неэффективную систему управления стране на систему, которая позволит ей стать европейским современным демократическим государством", – сказал он.

По его словам, в этом вопросе одна из ключевых ролей в этом вопросе принадлежит парламенту. "Парламент должен стать прозрачным и доступным, – подчеркнул он. – Эффективность коммуникаций значительно повысит качество решений, которые принимает украинский парламент".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Гройсман подчеркнул, что он сейчас активно взаимодействует с международными партнерами, которые могли бы помочь с внедрением электронных технологий в работе ВР, и готовность оказания этой помощи есть. Спикер ВР подчеркнул, что внедрение электронных систем в работе Рады нужно сделать как можно быстрее.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять