Украина должна остаться неделимым государством – Лукашенко

23 марта 2014 12:25

Президент Белоруссии предупреждает об опасности распада страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Украина должна остаться единым государством и предупреждает об опасности ее распада на отдельные субъекты федерации.

Реклама

"Украина должна остаться единой страной, неделимым и внеблоковым государством. Если завтра в Украине высадится НАТО, это для нас категорически неприемлемо", – заявил Лукашенко в воскресенье журналистам в Минске.

"Федерация – это очень опасно для государства. Это война, это может вылиться в дальнейшее противостояние и драку", – добавил он.

Президент считает, что Украине нужно помочь в проведении нормальных президентских выборов. Однако он сомневается, что такие выборы возможны. "Украине надо помочь. Надо провести нормальные выборы. Но я не верю, что это можно сделать. Там есть разные группировки и за каждым политиком стоит группа вооруженных людей", – заметил глава государства.

Реклама

"Если туда подбросить искру, будет жарко всем. То, что в Крыму произошло, это будут еще цветочки. Будет тяжело и западу, и востоку, если произойдет эскалация этого конфликта или его консервирование", – предупредил Лукашенко.

По его мнению, украинский народ должен сам "в спокойной обстановке определить, с какой властью ему жить дальше".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять