Украина должна иметь мощную, вооруженную и вышколенную армию – Гройсман

29 января 2015 9:43

Наша страна платит слишком высокую цену на то, что ее обороноспособность годами сознательно уничтожалась, отметил глава ВР

Уроки истории говорят нам о том, что государство должно иметь хорошо вооруженную боеспособную армию для защиты своих границ. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба парламента.

Реклама

"Уроки, которые мы выносим из исторических событий – и с жертвенного боя студентов и гимназистов под Крутами, и с самоотверженной борьбы нынешних юношей на Донбассе – убеждают нас в том, что государство должно иметь мощную, вооруженную и вышколенную армию для защиты своих границ. Подвиги героев времен освободительной борьбы и наших современников становятся легендами, а дело политиков – сделать все, чтобы защитить Украину, каждого ее гражданина", – говорится в обращении спикера парламента в четверг по случаю Дня памяти героев Крут.

По словам Гройсмана, Украина платит слишком высокую цену за то, что обороноспособность страны годами сознательно уничтожалась.

"Сегодня это первостепенный приоритет в деятельности парламента и всех ветвей власти", – отметил спикер.

Он подчеркнул, что развитие современной украинской армии стало большим общенациональным делом, к которому подключилось все общество.

Реклама

"Память о подвиге героев Крут будит нашу совесть, вдохновляет наш дух, зовет к бескомпромиссной борьбе за независимость Украины", – резюмировал глава ВР.

Напомним, в 1918 году под Крутами в Черниговской области состоялся бой между превосходящими по силам отрядами большевиков и 300 киевскими студентами, гимназистами и курсантами, вставшими на защиту Украинской Народной Республики. Позднее останки погибших перезахоронили на Аскольдовой могиле в Киеве.

День памяти героев Крут отмечается в Украине ежегодно 29 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять