Украина договорилась наладить отношения с новым правительством Грузии

11 февраля, 00:03

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Киев и Тбилиси должны вместе уверенно двигаться к членству в НАТО, говорят дипломаты

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар встретился с временным поверенным в делах Грузии в Украине Давидом Бочоришвили. Речь шла о развитии украинского-грузинских отношений и укреплении стратегического партнерства.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Грузия является стратегическим партнером Украины. Нам важно развивать политический диалог на высоком и высшем уровнях, укреплять двустороннее сотрудничество в различных областях, что соответствует интересам Украины и Грузии и нашим евроинтеграционным и евроатлантическим стремлениям", – отметил Боднар.

Дипломаты обсудили подготовку официального визита вицепремьера – министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани в Украину, проведение заседания двусторонней комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также организацию официального визита украинского премьера Дениса Шмыгаля в Грузию.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"Украина и Грузия, которые страдают от российской вооруженной агрессии, должны держаться вместе, чтобы эффективнее противостоять угрозам Кремля и вместе уверенно двигаться к членству в НАТО. Осознание этого сделает безуспешными любые попытки повредить нашим отношениям", – отметил украинский дипломат.

Реклама

Напомним, 9 февраля премьер Шмыгаль заявил, что Украина хочет получить План действий по членству в НАТО одновременно с Грузией.

Также напомним, 24 декабря 2020 парламент Грузии утвердил состав нового правительства страны. Его возглавил Георгий Гахария.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять