Украина демонстрирует способность себя защитить, но есть одно "но" – Порошенко

24 августа 2016, 10:50

Наш враг – это страна, которая занимает девятую часть суши и имеет военный бюджет в десятки и десятки раз больше нашего, пояснил президент

Украина демонстрирует, что способна сама себя защитить, но ей также необходима поддержка международных партнеров, заявил президент страны Петр Порошенко.

Реклама

"Наши международные партнеры с этого парада получат сигнал, что Украина способна сама себя защитить, но требует дальнейшей поддержки. Ведь наш враг – это страна, которая занимает девятую часть суши и имеет военный бюджет в десятки и десятки раз больше нашего", – заявил Порошенко в ходе парада по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве в среду.

Он отметил, что Украина нуждается в увеличении такой поддержки.

При этом Порошенко отметил, что потери от войны и экономической агрессии России постепенно компенсирует уже действующее Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Соглашение об ассоциации с Евросоюзом уже работает и постепенно компенсирует те колоссальные потери, которые нанесла война и экономическая агрессия России. Москва тпытается душить нас как шоковым закрытием своего рынка, так и блокированием транзита в другие страны", – заявил Порошенко в ходе военного парада по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве в среду.

Реклама

Все подробности в спецтеме День Независимости Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять