Украина делает огромный вклад в безопасность Европы – Порошенко

4 декабря 2018, 12:14

Путину нельзя давать ни единого шанса расколоть украинское общество, отметил глава государства

Украина является важным игроком на международной арене и стоит на защите Европы. В то же время президент Петр Порошенко призвал украинцев не предавать страну и не поддаваться на попытку Кремля расколоть общество. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

Россия находится в международной изоляции из-за своих агрессивные действия против Украины и наши международные партнеры твердо поддерживают нашу борьбу за суверенитет и территориальную целостность государства. Об этом сказал Президент Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Россия сейчас находится в тотальной изоляции. Это результат нашей общей международной координации. Но подчеркиваю – свою страну мы будем защищать сами. Украина является активным игроком в мире. Украина имеет надежных союзников, которые помогают делать реформы, которые помогают защищать суверенитет, никто из которых не согласился ни на шантаж, ни на подкуп России – ни о признании Крыма, ни о непризнании агрессии", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Запад не только помогает выстоять в борьбе с агрессором, но и параллельно проводить жизненно важные реформы в стране. Глава государства отметил, что сейчас важно не потерять темп реформ.

"Не предать страну и не побежать к Путину с капитуляцией. Не потерять главное – украинское государство и все наработки, которые были всеми нами сделаны за последние 4,5 года. Очень высокая цена за них заплачена", – подчеркнул он.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Президент напомнил, что Украина сейчас защищает Европу, и безопасность Старого света не может быть без участия украинцев.

"Украина делает огромный вклад в безопасность всей Европы для того, чтобы остановить агрессивную Россию. Нужно научиться обеспечить единство украинского народа. Не дать ни одного шанса Путину расколоть наше общество – как извне, через яд российской пропаганды, так и изнутри – через "пятую колонну", которая будет маскироваться то под националистическими лозунгами, то под пророссийскими", добавил Порошенко.

Как сообщалось, говоря о противостоянии российской агрессии, Порошенко заявил, что с 2014 года Украину на Донбассе защищали 60% русскоязычных воинов. Этим он дал понять, что обвинения Москвы о якобы притеснениях русскоязычных в Украине не соответствую действительности, а напротив – эти люди встали против "русского мира".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять