Украина дала Интерполу еще один повод объявить Януковича в международный розыск

6 августа 2015, 17:57

Экс-президент обвиняется в незаконном завладении "Межигорьем" и лесными угодьями Сухолучье

Украина направила в Интерпол документы об объявлении бывшего президента Украины Виктора Януковича в международный розыск по делам о завладении резиденцией "Межигорье" и лесными угодьями Сухолучье. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

Реклама

"Ему объявлено о подозрении в организации завладения лесными угодьями Сухолучье, также зданиями с землей резиденции "Межигорье", – отметил он, добавив, что документы об объявлении в международный розыск уже направлены, однако ответ от Интерпола еще не получен.

"Если будет объявлен (в международный в розыск – ред.), то тоже будем обращаться в суд относительно заочного производства", – отметил Горбатюк.

Также начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры напомнил, что пока единственное дело, по которому Янукович объявлен в международный розыск и которое согласно законодательству является основанием для обращения в суд с ходатайством о начале заочного производства, это дело в относительно "Укртелекома".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, ранее юридическая компания Joseph Hage Aaronson сообщила, что экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке "разыскиваемых персон" по линии Интерпола

Реклама

В свою очередь бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк отметил, что заочно судить Януковича невозможно, пока он не объявлен в международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять