Украина была и остается надежным партнером США – Парубий

23 ноября 2016, 17:45

По словам спикера украинского парламента, американский народ преподал урок демократии для всего мира

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркивает, что Украина была и остается надежным партнером Соединенных Штатов Америки. Об этом он сказал во время встречи с послом США в Украине Мари Йованович.

Реклама

"Я уверен, что наши отношения не будут изменены. Они будут такими же прочными и такими же партнерскими", – отметил председатель парламента.

Обращаясь к послу, Парубий поздравил американский народ с избранием нового президента США. Он пожелал американскому народу успехов и процветания.

"Вы еще раз преподали урок демократии для всего мира. До последнего момента никто не знал, кто будет президентом, и это, очевидно, важный урок, как работает демократия и как работают выборы", – сказал спикер.

Спикер выразил убеждение, что "позиция Соединенных Штатов Америки в отношении Украины будет оставаться неизменной".

Реклама

Парубий также выразил убеждение, что новая Администрация президента США поддержит территориальную целостность Украины и продолжение реформ в нашем государстве.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Кроме того, председатель Верховной Рады выразил убеждение, что уровень сотрудничества между Украиной и США сохранится на прежнем уровне.

"Мы будем искать еще более тесные связи между нашими странами", – добавил Парубий.

Ранее политический эксперт Тарас Березовец высказал мнение, что команда будущего президента США Дональда Трампа в Белом доме настроит американского лидера жестче по отношению к России, что обернется для Москвы рядом проблем.

"Есть мнение, что для Путина Обама станет последним "хорошим" президентом. Трамп, судя по всему, окажется под влиянием жестких "рейганистов" – Ньюта Гингрича, Райнса Прибуса, Рудольфа Джулиани и т. д. Эти люди повлияют на внешнеполитический курс нового президента. Поэтому, возможно, Путин будет со слезами на глазах вспоминать президентство Обамы. Те проблемы, которые у него появились при предыдущем президенте – ничто в сравнении с тем, что ему может создать республиканская администрация Трампа", – отметил Березовец.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять