Украина будет добиваться исключения России из ПАСЕ – "Народный фронт"

20 апреля 2015, 12:41

Трудно прогнозировать, сколько членов ПАСЕ может поддержать вопрос исключения РФ из ПАСЕ, отметил Логвинский

Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если до июня 2015 г. не будет заметного улучшения ситуации на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", заместитель главы делегации ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский.

Реклама

"Только что бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы решило, что нет никаких оснований пересматривать санкции против российской делегации", – заявил Логвинский.

Он напомнил, что в январе было принято решение о продлении так называемых санкций – ограничения делегации РФ в ПАСЕ, а также было принято решения, что в случае улучшения ситуации, на сессии в апреле можно будет вернуться к вопросу отмены санкций против делегации РФ.

"Несколько недель назад мониторинговый комитет Совета Европы констатировал отсутствие оснований для утверждения о каких-то улучшениях, и сегодня утром бюро, то есть президентский комитет ПАСЕ снял этот вопрос с рассмотрения. В течение часа это решение будет подтверждено голосованием депутатов в ПАСЕ", – сообщил Логвинский.

Он отметил, что санкция против делегации РФ будет действовать до конца 2015 г.

Реклама

"Россия не будет иметь права голова, не будет иметь права работать в комитетах и представлять на выборах. То есть это фактически полное ограничение. Однако мы будем дополнительно ставить вопрос, что если улучшения до следующей сессии, по есть до июня не произойдет , то мы фактически будем ставить вопрос исключения РФ вообще из ПАСЕ", – подчеркнул нардеп.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

На вопрос о том, насколько велики шансы, что Россию исключат из ПАСЕ, Логвинский отметил: "Трудно прогнозировать, сколько членов ПАСЕ может поддержать вопрос исключения РФ из ПАСЕ , так как это самая крайняя мера".

Ранее, в марте стало известно, что мониторинговый комитет Совета Европы принял решение не ставить вопрос о возврате делегации Российской Федерации права голоса в ПАСЕ на сессии в апреле 2015 г.

В то же время Уставной орган ПАСЕ Бюро рекомендовал перенести на июнь обсуждение полномочий делегации РФ. Об этом сообщила по итогам заседания докладчица по России Теодора Бакоянис.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять