Украина близко подошла к отмене визового режима – Туск

22 мая 2015, 15:10

Олег Дорошенко Олег Дорошенко

В Европе пообещали сотрудничество

Президент Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции заявил, что на Рижском саммите оценили шаги, сделанные Украиной и другими странами, для отмены безвизового режима.

Реклама

"Мы видим очень высокий уровень присутствия, который демонстрирует нашу приверженность делу Восточного партнерства. Мы работаем в условиях агрессии и запугивания в этой части Европы. Восточное партнерство создает условия для политического и экономического партнерства стран с ЕС. Мы в очередной раз подтвердили наш интерес к развитию дифференцированных отношений с каждой страной-партнером. Мы – за суверенный выбор каждой страны. В течение саммита мы оценили достигнутое со времени Вильнюсского саммита и оценили шаги на будущее. Были подписаны СА с Грузией Молдовой и Украиной, также подписаны ЗСТ, для Украины это соглашение вступит в силу с 1 января 2016 года", – сказал Туск.

По словам президента Европейского Совета, Украина близко подошла к отмене безвизового режима, но дальше все зависит от властей страны.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Мы продолжаем относиться к сохранению нашего партнерства как к критически важной цели. Мы подтверждаем, что сотрудничество в области энергетики и транспорта – приоритет на многие годы. Что касается вопросов мобильности, мы приветствуем создание безвизового режима с Молдовой, что касается Грузии и Украины, которые ближе всего подошли к возможностям безвизового режима, я и Юнкер оптимистически относимся к их важностям, но это зависит от Грузии и Украины. Наше партнерство – долгосрочная программа", – добавил Туск.

Ранее сообщалось, что Риге приняли Декларацию по итогам саммита "Восточного партнерства".

Реклама

Все подробности в спецтеме Cаммит в Риге: что получит Украина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять