Украина – прекрасное государство, но могла бы быть лучше – посол

14 марта 2012, 22:26

Сейчас, по словам посла, ситуация в Украине не насколько угрожающая, чтобы санкции все-таки были применены.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Ли Тернер считает, что ситуация в Украине не насколько угрожающая, чтобы европейские страны применяли к ней санкции.

Реклама

Об этом он сказал сегодня во время встречи со студентами Львовского национального университета имени Ивана Франко, сообщили УНИАН в пресс-центр вуза.

В частности, говоря о санкциях, которые могло бы применить Соединенное Королевство в отношении Украины, учитывая политическую ситуацию в стране, Л.Тернер отметил, что, решая вопрос относительно санкций, прежде всего оценивается вероятность эффективности их введения, их значение и степень проблематичности страны.

Сейчас, по словам посла, ситуация в Украине не насколько угрожающая, чтобы санкции все-таки были применены.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

В целом говоря о своих впечатлениях от Украины, где он завершает дипломатическую миссию, Л.Тернер подчеркнул, что "Украина – прекрасное государство, но могла бы быть лучше".

Реклама

"Украина имеет большую территорию и выгодное географическое положение, но ее стандарты являются невысокими. Она имеет все возможности, чтобы стать одной из самых развитых стран в мире, но это не дело простых граждан – это дело вашего правительства, и оно должно тяжело работать для того, чтобы Украина достигла успеха на международной арене", – сказал посол Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять