Украденные из бюджета деньги вернут: Зеленский рассказал как

7 ноября 2019, 20:05

Президент обещает посадить коррупционеров и вернуть украденное ими из казны

Принятый Верховной Радой закон о наказаниях за незаконное обогащениепоможет не только посадить в тюрьму чиновников, которые украли из украинской казны, но и вернуть само награбленное.

Реклама

Об этом в интервью "Откровенно с президентом"заявил Владимир Зеленский.

"Сначала у нас не было Рады. Мы подавали в прежнюю Раду (я уже был президентом) возвращение закона о незаконном обогащении – никто не хотел. Затем появилась Рада, и мы наконец проголосовали за этот закон. Было очень много и крупных финансовых групп, и других партий, которые лоббировали, чтобы не голосовать за этот закон. Мы проголосовали – скоро он начинает реально действовать. Поэтому это будут не только посадки, но и возврат денег в бюджет страны. Это самое главное, потому что денег нет", – сказал Зеленский.

Кроме того, президент сообщил об "оживлении" многих ранее замороженных производств и, в частности, "дела Майдана", которым сейчас занимается генеральный прокурор Виктор Чумак.

"Он должен создать группу, и он уже ее создал. Дело рассматривалось пять лет, но мы как общество не видим реального результата. Я уверен, что он будет", – добавил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее президент назвал борьбу с контрабандой и рейдерством краткосрочным приоритетом его команды, поэтому он призвал украинский бизнес избавиться от коррупции и вывести экономику из тени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять