Уход посла США Йованович согласуется со сменой президента Украины

7 мая 2019, 11:40

У американского посла летом завершается трехлетний срок ее дипломатической каденции в Украине

Посол США в Украине Мари Йованович покидает свой пост, однако завершение ее каденции на данной должности согласуется со сменой президента Украины. В американском посольстве подтвердили дальнейшую поддержку Киева в евроатлантических стремлениях.

Реклама

В американской дипмиссии напомнили, что у Йованович летом завершается трехлетний срок ее каденции на посту посла в Украине.

"Посол США в Украине Мари Йованович, карьерный дипломат внешнеполитической службы США, должна была завершить свое трехлетнее дипломатическое назначение в Киеве этим летом. Она подтвердила дату своего отъезда позже в этом месяце, что согласуется с передачей президентских полномочий в Украине. Мы ценим ее непоколебимую преданность в деле укрепления отношений между США и Украиной и поддержки Украины на ее евроатлантическом пути. Команда посольства США в Киеве и Вашингтон продолжают тесно сотрудничать с украинским правительством и гражданским обществом для укрепления нашего партнерства", – заверили в посольстве.

Читайте также: Сотрудничество США с новым президентом Украины: Йованович назвала три главных направления

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

По словам дипломатов, посол завершит свою работу в Украине ближе к концу месяца, а также заверили, что США и дальше будут поддерживать украинский народ и сотрудничать с Украиной.

Реклама

"Мы будем продолжать сотрудничать с Украиной в продвижении реформ, необходимых для обеспечения долгосрочного успеха Украины. С начала агрессии России против Украины Соединенные Штаты и их европейские партнеры выступают единым фронтом в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", – пообещали в посольстве.

Отметим, Украина на некоторые период может остаться без посла США в связи завершением дипломатической миссии Йованович и отсутствием новой кандидатуры Вашингтона. В комментарии сайту "Сегодня" эксперт-международник Антон Кучухидзе рассказал, что будет после ухода Йованович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять