Угроза кибербезопасности: в БПП раскрыли дальнейшие планы по защите Украины

23 января 2018, 10:08

По словам Ирины Фриз, на фоне развития информационных технологий растут киберугрозы для нашей страны

В связи с увеличением количества случаев кибератак, организованных спецслужбами ряда государств с целью диверсий, вопросы развития кибербезопасности Украины должны быть законодательно отнесены к вопросам обеспечения национальной безопасности, Об этом в Facebook заявила депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

Реклама

"Сегодня киберугрозы постоянно растут на фоне развития информационных технологий. Если несколько лет назад кибератаки рассматривались преимущественно как инструмент организованных преступных групп и отдельных преступников хакеров, то сегодня все активнее кибератаки осуществляют специальные органы ряда государств в диверсионных целях. Таким образом, вопросы дальнейшего развития кибербезопасности лежат в рамках обеспечения национальной безопасности Украины. Мы должны усилить наши способности, снизить риски и общий уровень угроз", – написала Фриз.

Напомним, в октябре прошлого года Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины. "За" проголосовали 257 народных депутатов.

По словам народного депутата, по результатам заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства Украины в сфере кибербезопасности был составлен перечень законодательных норм, которые необходимо принять Верховной Раде в ближайшее время.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Сегодняшняя встреча ставила целью создание определенного перечня must-have системных, четких и безусловных законодательных норм, которые позволят государству усиливать киберзащиту институтов, не тормозя при этом их развитие и развитие бизнеса. Кроме того, определили краткосрочные планы по усилению и популяризации кибер-гигиены, как экспериментального факультатива для учебных заведений. Реализация первых шагов в этом направлении запланирована уже на начало февраля. Результаты станут базой для будущего внедрения подобных курсов на общеукраинском уровне", – написала Фриз.

Реклама

Как известно, новая стратегия кибербезопасности ЕС также будет включать техпомощь Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять