Угроза импичмента: Джулиани нанял уотергейтского прокурора для защиты

1 октября 2019, 23:59

Дело очень сложное, – прокомментировал ситуацию юрист

Юрист Джон Сейл, участвовавший в расследовании Уотергейтского скандала, повлекшего в 1974 году отставку президента США Ричарда Никсона под угрозой импичмента, будет представлять интересы адвоката нынешнего главы американского государства Рудольфа Джулиани в рамках попыток демократов в Конгрессе добиться отстранения Дональда Трампа. Об этом юрист газете Politico.

Реклама

"Меня только что вовлекли", — заявил он. "Дело очень сложное. Мы только приступили к анализу того, какую диспозицию нам, защите, следует занять", — добавил Сейл, который в прошлом работал помощником окружных прокуроров штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Флорида. Он также участвовал в громком разбирательстве скандала с попыткой прослушивания в штаб-квартире Демократической партии в отеле "Уотергейт" в Вашингтоне в период президентской кампании 1972 года.

Ранее комитет по разведке Палаты представителей Конгресса потребовал от адвоката главы Белого дома предоставить к 15 октября все документы о разговоре Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского. Джулиани заявил, что у этого комитета нет достаточных полномочий, чтобы принудить его нарушить адвокатскую тайну. Сейл уточнил, что Джулиани на время разбирательства в Конгрессе продолжит работать личным адвокатом главы государства.

Кроме того, мы писали: адвокат Рудольф Джулиани поручил двум выходцам из СССР оказывать ему содействие в том, что касается проведения в Украине расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, президент США Дональд Трамп хочет встретиться с человеком, который подал жалобу о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

Реклама

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять