"Угроза для Путина – успешная Украина. Тогда можем ожидать Майдан в Москве", – Миклош

4 июля 2016, 13:50

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Некоторых украинских популистов поддерживает Россия, считет Миклош

Популизм, коррупция и Россия – три врага Украины, мешающие ей быть успешной и богатой страной, стать частью ЕС.

Реклама

Такое мнение в интервью Сегодня.ua высказал советник премьер-министра Украины, сопредседатель группы стратегических советников Иван Миклош.

"И все это связано. Я боюсь, что некоторых украинских популистов поддерживает Россия. Она прекрасно знает, что если популисты придут к власти, не будет никаких реформ. Не будет реформ – не будет успеха. Для администрации Путина и для него лично успех Украины – самая большая угроза. Потому что тогда мы можем ожидать Майдан в Москве. Поэтому, все взаимосвязано. Государственная собственность на землю и запрет на рынок земли – одни из крупнейших источников коррупции. Как я уже объяснил: если нет возможности для собственников продать ее или сдать ее в аренду на рынке, это важно, тогда они отдают ее за бесплатно или за символическую плату большим компаниям, собственниками которых являются олигархи", – сказал нам Иван Миклош.

По словам советника украинского премьера, также популисты больше остальных выступали против дерегуляции цены на энергоносители. "Что было самым большим источником коррупции в Украине? Не только сейчас, с самого начала, все 25 лет после падения коммунизма? Регуляция цен на энергоносители. И мы также знаем, что это было связано с олигархами и Россией, с российскими интересами. И, к сожалению, у популистов в последнее время выросли рейтинги, потому что реформаторы не бьются достаточно за свои реформы, не объясняют людям свои действия. У нас есть четкие доказательства успеха: Польша, страны Балтии, Словакия, Грузия…Эти страны сделали то, что критиковали популисты – дерегуляция, приватизация, либерализация рынка земли…", – подытожил Миклош.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, в первой части интервью Сегодня.ua Иван Миклош говорил, что реформаторы должны бороться за свои реформы в том числе и против популистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять