Уголовные дела против Порошенко неправомерны – адвокат

16 октября 2019, 21:50

Илья Новиков считает, что открытые ГБР производства против пятого президента – политические

Уголовные производства против Петра Порошенко, которые открыло Государственное бюро расследований Украины, – неправомерные и сфабрикованы.

Реклама

Об этом заявил адвокат и советник пятого президента, который ранее не явился на прохождение "детектора лжи", Илья Новиков, на прошлой неделе присоединившийся к команде защиты Порошенко.

Сегодня Новиков решил изложить свою позицию СМИ. Говорит: все дела политические и направлены на отвлечение нынешнего депутата Порошенко от профессиональных обязанностей в парламенте.

"Если у вас есть какие-то факты, если у вас есть основания для обвинения этого лица по одному делу, то вы продвигаете это дело. Если у вас 13 производств, это означает, что ни одно из низ не является настоящим", – заявил Новиков.

Как сообщали новости "Сегодня", 12 августа экс-президента в ГБР допросили в рамках производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов и последующей легализации доходов во время купли-продажи телеканала "Прямой". После выхода из Госбюро расследований Порошенко заявил о готовности пройти полиграф в прямом эфире.

Позже суд дал добро ГБР провести допрос Порошенко на "детекторе лжи".

Реклама

Напомним, ранее политик уже несколько раз проигнорировал допрос в связи с участием в заседаниях парламента. Но самый скандальный его визит в ГБР случился 25 июля. После выхода Порошенко из здания ГБР произошла жесткая драка – парень запрыгнул на капот автомобиля и подпрыгнул на нем, затем на него набросилась охрана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять