УДАР об инициативе отставки Турчинова: Мы не будем лезть в эти разборки

15 мая 2014, 18:34

Александра Захарова , Варвара Ткачева

Предположение о том, что фракция поддержит отставку спикера, депутаты называют абсурдным

УДАР не будет голосовать за отставку и.о. президента и спикера ВР Александра Турчинова, а предположение регионала Николая Левченко, что фракция может поддержать такую отставку, депутаты считают абсурдным.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил нардеп от "УДАРа" Павел Розенко.

"Это знаете, как говорят: теоретически – кобыла, а практически – не везет. Мы эту тему (отставки Турчинова – Авт.) не обсуждали и обсуждать не будем. Мы не считаем своевременным в условиях тяжелой ситуации в стране лезть в эти разборки и демагогию. ПР и КПУ блокируют переговорный процесс с Востоком, потому что они не заинтересованы в его результате", – сказал Розенко.

При этом депутат подчеркивает, что никому в этой стране не нравится антитеррористическая операция: "Поддерживать АТО могут только маньяки и идиоты. Но АТО – это следствие, а не причина происходящего на Донбассе. Как только будет устранена причина АТО — захваты зданий, похищение людей и вооруженные нападения, то и операция прекратится", – подчеркнул депутат.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Регионал Николай Левченко в комментарии "Сегодня" так пояснил свое высказывание о возможной поддержке УДАРом отставки Турчинова: "Позицию "УДАРа" не знаю, я говорил о том, что надо заручаться поддержкой любых фракций, этой – в том числе".

Реклама

Напомним, из-за отказа власти остановить антитеррористическую операцию на Востоке Левченко сегодня пригрозил отставкой Александру Турчинову, заявив при этом, что КПУ и ПР могут заручиться поддержкой УДАРа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять