Участники контактной группы в Минске 15 июня рассмотрят случаи нарушения прекращения огня

11 июня 2016, 01:26

Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений

Следующая встреча в Минске состоится 15 июня при участии представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации.

Реклама

Об этом сообщает специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает Радио Свобода.

"Участники согласились о необходимости полного и объективного расследования нарушений. Это будет обсуждено во время следующей встречи в Минске 15 июня, которая состоится с участием представителей СММ ОБСЕ и СЦКК", – говорится в заявлении Сайдика, обнародованном 10 июня по итогам видеоконференции представителей контактной группы.

Напомним, ранее в пятницу пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что участники Трехсторонней контактной группы поручили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон расследовать все случаи нарушения прекращения огня.

Она отметила, что по взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня",- написала пресс-секретарь Кучмы.

Также, по ее словам, участники Трехсторонней контактной группы пришли к согласию относительно необходимости немедленного прекращения огня".



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять