Участникам избиения Найема объявили подозрение

1 мая 2018 16:29

Троим задержанным инкриминируют хулиганство, а четвертому, который пока не пойман – нанесение телесных повреждений

Прокуратура Киева объявила подозрение троим мужчинам, задержанным по подозрению в избиении народного депутата Мустафы Найема. Об этом со ссылкой на спикера столичной прокуратуры Надежду Максимец передает "Громадське".

"Это мужчины 1999 и 1996 годов рождения. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся в Украине на основании свидетельств о временном проживании, еще один – гражданин Украины", — сообщила пресс-секретарь.

По словам Максимец, молодым людям объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 296 Уголовного кодекса – "хулиганство, совершенное группой лиц". Решается вопрос об избнаии им меры пресечения. Автомобиль Mercedes, на котором передвигались злоумышленники, был изъят и помещен на штрафплощадку.

В прокуратуре подчеркнули, что четвертому участнику конфликта, непосредственно избивавшему депутата, объявили подозрение заочно. Ему инкриминируют статью об "умышленных средней тяжести телесных повреждениях".

Напомним, вчера, 30 апреля, в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Немногим позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять