Усенко-Черная считает, что Ющенко ей мстит за бютовцев

10 апреля 2008 11:16

Зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная считает действия президента Виктора Ющенко местью за то, что 24 марта ЦИК принял постановление о замещении депутатов фракции БЮТ в Киевском городском совете.

"Это банальная месть за то, что 24 марта комиссия приняла постановление о замещении депутатов фракции БЮТ в Киевском городском совете", – заявила Усенко-Черная. Также Усенко-Черная заявила, что считает давлением на нее действия председателя ЦИК Владимира Шаповала.

Реклама

По ее словам, председатель ЦИК не имеет права инициировать расследование против членов ЦИК, так как они не пребывают в административном подчинении у Шаповала, поэтому Усенко-Черная и подала в суд на Владимира Шаповала.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также замглавы ЦИК сообщила, что ей известны результаты служебного расследования в ее отношении, которые, могли дать основания Ющенко требовать увольнения. "На мой взгляд, выводы комиссии очень странные. Еще удивительнее то, что на основании акта, составленного по итогам расследования, говорится о нарушении мною присяги. Как по мне, ничего такого, что давало бы основания для таких выводов, в материалах расследования нет. Наоборот, этот акт свидетельствует о том, что член Центризбиркома Жанна Усенко-Черная, исполнявшая обязанности главы ЦИКа, пыталась обеспечить реализацию избирательных прав членов территориальной общины Киева. В акте также зафиксировано, что такие попытки саботировались другими членами комиссии, которые не приходили на работу, не выполняли свои служебные обязанности. Ситуация настолько прозрачна, что рассказывать больше нечего", – подчеркнула Усенко-Черная.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять