Убийство Вороненкова: Луценко рассказал о заказчике и исполнителях

4 сентября 2017, 17:42

Заказчик находится на территории России, он имеет отношение к преступным кругам РФ, а также контактирует с российскими спецслужбами

Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Юрий Луценко. Фото: solydarnist.org

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится в России, причастен к преступным кругам и имеет "живые контакты" со спецслужбами РФ. Об этом Луценко сказал во время рабочей поездки в Николаев.

Реклама

"Заказчик находится на территории РФ, он имеет отношение к преступным кругам РФ, а также живые контакты со спецслужбами РФ. Исполнителями были, в основном, граждане Украины, большинство из них идентифицированы, и те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны", – заявил он.

Ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что убийство в Киеве Дениса Вороненкова фактически раскрыто.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице. Стрелок – гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять