Убийство Немцова не может остаться безнаказанным ради будущего России – ПАСЕ

28 февраля 2015, 21:12

В Ассамблее призвали тщательно расследовать преступление

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Теодора Бакоянис (Греция) и Лилья Мори Паскье (Швейцария) считают необходимым расследовать убийство российского политика Бориса Немцова и наказать виновных.

Реклама

"Это отвратительное убийство является очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике, – отметили они в обнародованном 28 февраля заявлении. – Мы призываем власти расследовать это отвратительное преступление и наказать преступников в полном соответствии с международными стандартами. Все необходимые меры должны быть приняты, чтобы данное преступное деяние не осталось безнаказанным, а насилие не достигло своей цели".

Спикер ПАСЕ Анн Брассер выразила глубокое сочувствие семье и коллегам Немцова. "Я обратила внимание, что убийство произошло в двух шагах от Кремля, и я призываю обеспечить открытое, полное расследование с целью добиться конкретного результата. Для демократического будущего страны жестокое политическое убийство такого рода не может остаться безнаказанным", – сказала Брассер.

Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

В Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжавшего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Бориса Немцова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять