Убийство экс-депутата Госдумы в Киеве: суд принял новое решение

22 октября 2019, 19:38

С российского "авторитета" Владимира Тюрина сняли подозрения в убийстве Дениса Вороненкова

Место убийства Дениса Вороненкова

Место убийства Дениса Вороненкова / Фото: AFP

Киевский суд отменил подозрение россиянину Владимиру Тюрину, которого считали заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в 2017 году.

Реклама

Соответствующее решение Печерского райсуда столицы было обнародовано еще 15 октября в ответ на ходатайство адвоката Дмитрия Щербины, представляющего интересы россиянина.

Главным аргументом для такого постановления послужило изменение показаний свидетеля – супруги Вороненкова, бывшего депутата Госдумы РФ Марии Максаковой-Игенбергс.

Изначально именно она указала на причастность к преступлению криминального авторитета из Башкирии и своего бывшего мужа Владимира Тюрина, но позже женщина представила другую версию, допустив причастность к убийству друга Вороненкова – Дениса Панаитова.

Кроме того, подозрение отменили из-за отсутствия подтверждения о получении Тюриным письменного уведомления о подозрении – украинская прокуратура четырежды обращалась к России с просьбой вручить подозреваемому запрос, но ни одного ответа не поступило.

В тренде
Украина не признала Лукашенко президентом: сохранятся ли контакты с Беларусью
Реклама

Спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец отметила, что отмена подозрения не означает прекращения расследования и не мешает прокуратуре подготовить новое подозрение.

Напомним, что Дениса Вороненкова расстреляли 23 марта 2017 года в центре Киева. Как ранее выяснило следствие, его убийство организовало ФСБ через Тюрина.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять