Убийцы Шеремета до сих пор не установлены – Князев

9 ноября 2017, 20:49

Фильм журналистов-расследователей "Слидства.инфо" и OCCRP об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей

Следствие не установило преступников, взорвавших автомобиль с журналистом Павлом Шереметом летом 2016 года.

Реклама

Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев в интервью "Громадському".

Кроме того, Князев пояснил, что правоохранители засекретили все материалы дела Шеремета, чтобы оно не было темой для обсуждения.

"Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", – заявил глава Нацполиции .

Князев добавил, что фильм журналистов-расследователей "Слидства.инфо" и OCCRP об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли
Реклама

"Мы назвали эту историю "работа над ошибками". Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", – отметил Князев.

Как сообщалось, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился ШереметЖурналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

В сентябре 2017 года появилась информация, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все судебные решения по делу об убийстве Шеремета ради защиты жизни лиц, принимающих участие в соответствующем уголовном производстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять