Убийца Грабовского лично знал адвоката – Матиос

7 апреля 2016, 10:00

Военная прокуратура надеется на две недели закончить расследование

Адвокат Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы российского спецназовца Александра Александрова, был знаком с одним из подозреваемых в его убийстве. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Реклама

Ранее Матиос заявил, что главная военная прокуратура Украины рассчитывает полностью завершить расследование дела об убийстве Грабовского в течение 15 дней.

"Нам удалось получить удаленный доступ к телефону Грабовского, который был вывезен обвиняемым в Египет, и скачать всю базу телефона. Через полчаса, как мы это сделали, телефон был уничтожен… В телефоне убитого Грабовского был контакт человека, который его убил, давний контакт", — цитирует Матиоса "Громадське ТВ".

На уточняющий вопрос, был ли адвокат знаком с убийцей, прокурор ответил утвердительно.

Как сообщалось, правоохранительным органам местонахождение адвоката Грабовского было неизвестно с 5 марта. 20 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован. По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта утром. В этот же день Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

29 марта Матиос продемонстрировал видео из материалов следствия, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что обязуется прекратить оказывать правовую помощь Александрову. Отвечая на вопрос человека за кадром, почему он принял такое решение,адвокат говорит, что "считает невозможным дальше защищать его по этому делу". Дальше следует вопрос: "Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?" На это Грабовский говорит: "Да, я понял свою ошибку".

1 апреля сестра Грабовского и его врач опознали его. 2 апреля в Киеве состоялись похороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять