Убийцу Кушнарева отпустили

16 мая 2009, 07:57

Омельченко Оксана

Апелляционный суд постановил закрыть уголовное дело о гибели экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, а все улики по делу уничтожить в течение семи дней.

Дмитрий Завальный, один из участников той злополучной охоты, которого обвиняли в убийстве по неосторожности, амнистирован. Судья Юрий Шевченко еще в феврале принял к рассмотрению ходатайства от двух сторон: семья Кушнарева просила отправить дело на дорасследование, а Завальный — об амнистии. "Завальный подлежит освобождению от ответственности. Суд постановил прокуратуре Харьковской области прекратить дело, а вещественные доказательства по делу уничтожить", — зачитывал вердикт судья Юрий Шевченко. Эти слова Завальный вместе со своим адвокатом Владимиром Олевским слушали у дверей зала заседаний. Едва дослушав решение, Завальный ушел из зала суда, не произнеся ни слова. Подходить к родственникам Кушнарева он не пытался. Говорить отказался и адвокат Завального, удостоив присутствовавших только одной фразой: "Завальный хотел амнистии — он ее получил".

Реклама

Сын экс-губернатора Андрей Кушнарев был шокирован произошедшим и заявил, что, скорее всего, они будут просить о повторном возбуждении дела либо обратятся в Верховный суд. По его словам, он пришел в суд за правдой. "Мы пытались добиться того, чтобы дело было заслушано в полном объеме. И какие вещдоки теперь они хотят так быстро уничтожить?" — недоумевает он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять