У жителей Крыма нет ощущения свободы: надо постоянно оглядываться – Попович

22 марта 2017, 06:40

По мнению представителя президента Украины в Крыму, обстановка на полуострове сложная

Жители оккупированного Крыма ощущают сильное давление со стороны "властей", об этом заявила постоянный представитель президента Украины в Крыму Наталья Попович в интервью УНИАН. "Крымчане, как только приезжают, какие-то растерянные. У них нет ощущения свободы: для них там это дико. Они очень сильно зажаты", – сказала она.

Реклама

По словам Попович, обстановка в Крыму сложная. "Тяжело во всем. Надо буквально ходить и оглядываться. А то завтра придут и скажут: мы вас подозреваем. Как в такой ситуации будешь отбиваться?" – отметила чиновник.

"Вот недавно мужчина обратился. Его просто выкинули из Крыма, выселили принудительно, потому что он не получил российский паспорт. Якобы имел такую возможность с 2015 года, но ею не воспользовался. Причем отслеживали его давно, потому что сначала оштрафовали. Но он все-равно не спешил этот паспорт получать. В конце концов, к нему применили процедуру принудительного выселения и вывезли на админграницу. Он сейчас находится в Киеве", – рассказала Попович.

По ее словам, сейчас в Крыму происходит то, "что нам сложно понять. Потому что мы, как бы там ни было, привыкли требовать: как же закон? А там такого нет. Не положено", – подчеркнула она.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять